Меню
Информация для ознакомления желающим отправить обращение в форме электронного документа
Пожалуйста, прежде чем отправить обращение в форме электронного документа, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией.

1. Обращения, направленные в форме электронного документа через официальный сайт, поступают на рассмотрение в Администрацию города Шадринска и Шадринскую городскую Думу .

2. Перед отправкой обращения в форме электронного документа необходимо корректно заполнить электронную форму.

3. Ответ на Ваше обращение либо уведомление о его переадресации направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты (e-mail), указанному в обращении.

4. В предназначенном для обязательного заполнения поле ввода текста обращения в форме электронного документа необходимо изложить суть предложения, заявления или жалобы в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В случае, если текст обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается, и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в соответствии с их компетенцией, о чем будет сообщено заявителю в течение семи дней со дня регистрации обращения.

Обращаем внимание, что в целях обеспечения неразглашения сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни заявителя, при заполнении поля ввода текста обращения в форме электронного документа действует защита от возможного внедрения вирусных программ.

5. В случае необходимости в подтверждение своих доводов заявитель вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.

Приложить необходимые документы и материалы в электронной форме можно в любой последовательности в количестве 2 шт.. Разрешенные типы файлов для вложений: odt, doc, docx, pdf, txt, gif, jpg, jpeg, png. Максимальный разрешенный размер каждого файла для вложений не более: 5 Мб.

Иные форматы не обрабатываются в информационных системах органов местного самоуправления муниципального образования — город Шадринск Курганской области.

Информируем, что гарантированная передача файла(ов) вложения на почтовый сервер зависит от пропускной способности используемой сети «Интернет», а получение – от объёма обрабатываемых почтовым сервером переданных файлов.

При подключении оборудования к сети «Интернет» по выделенным каналам связи с использованием технологий ADSL, 3G, 4G, WiFi и иных технологий, обеспечивающих аналогичные скорости передачи данных в сети «Интернет», передача и обработка файла(ов) с суммарным размером:

до 5 Мб осуществляется, как правило, без задержки во времени;
от 5 Мб до 10 Мб может осуществляться с задержкой во времени;
свыше 10 Мб может быть не осуществлена.


6. Если в направленном тексте в форме электронного документа, содержащемся в поле ввода текста обращения в форме электронного документа, не изложено предложение, заявление или жалоба, а только ссылка на приложение (файл вложение) либо на контент интернет-сайта, то в ответе разъясняется порядок его рассмотрения, установленный Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

7. Обращаем внимание на порядок рассмотрения отдельных обращений, предусмотренный ст. 11 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

8. При направлении обращений, касающихся обжалования судебных решений, необходимо иметь в виду следующее.

Согласно Конституции Российской Федерации правосудие в России осуществляется только судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной властей. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке.

9. В случае направления обращения, содержащего вопрос, затрагивающий интересы неопределенного круга лиц, ответ на который был размещен на данном сайте, то в течение семи дней со дня регистрации обращения будет сообщен электронный адрес страницы данного сайта «Ответы на обращения, затрагивающие интересы неопределенного круга лиц», на которой размещен ответ на вопрос, поставленный в обращении.

10. Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в форме электронного документа, сведения, содержащиеся в обращениях авторов, а также сведения, касающиеся частной жизни авторов, хранятся и обрабатываются с соблюдением требований российского законодательства.

Заполнив предложенную далее форму, заявитель даёт свое согласие Администрации города Шадринска (ИНН 4502002560), находящейся по адресу: 641870, Курганская область, город Шадринск, ул. Свердлова, д. 59, на передачу, обработку и хранение персональных данных, указанных в электронном обращении, с использованием средств автоматизации с целью подготовки ответа по интересующему вопросу в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Обработка и защита персональных данных осуществляется на основании распоряжения Администрации города Шадринска от 27.12.2013 № 356-р Приложение №16 "Политика обработки и защиты персональных данных Администрации города Шадринска".

Адрес для отправки обращений в письменной форме в органы местного самоуправления муниципального образования — город Шадринск Курганской области обычной почтой: 641870, Курганская область, город Шадринск, ул. Свердлова, д. 59.